Hace unos días un amigo me pasó una receta de unas rosquillas que suelen hacer en su casa y hoy me he puesto a probar... Yo las he hecho mas grandes, por eso las he llamado roscos... además las he "tuneado" un poco decorándolas con un glaseado y unos sprinkles para hacerlas mas apetecibles para mis chicas...
INGREDIENTES:
3 Huevos
100 Ml. de leche.
100 Ml. de aceite.
200 Grs. de azúcar.
600 Grs. de harina.
1 Cucharada de levadura.
1 Cucharadita de aroma de limón.
Aceite para freir.
Se separan las yemas de las claras, éstas las batimos y reservamos. Las yemas las batimos junto con el azúcar hasta que espumen y le añadimos la leche y el aceite y batimos un poco mas. Le añadimos a continuación el aroma de limón y las claras que teníamos reservadas. Por último incorporamos la harina con la levadura y mezclamos todo. Lo hacemos con una cuchara de madera y luego amasando con las manos, si es necesario añadimos un poquito mas de harina.
La dejamos reposar media horita mas o menos.
Para hacer los roscos hacemos una bola del tamaño de una pelota de golf y con una tapa de botella le hacemos un huequito en el centro y los ponemos a freir. Hay que tener cuidado de que el aceite no esté muy caliente porque si no se quemarán por fuera y quedarán crudos por dentro.
Las decoramos al gusto. Yo hice unas cuantas con glaseado, otras con azúcar glass y otras así tal cual.
Espero que les gusten. FELIZ FIN DE SEMANA!!!