Primero que nada, darles las gracias a todos los seguidores del blog y a los que no lo son pero que también entran a verlo. Ya he llegado a las 10.000 visitas!!! ... estoy que no me lo creo. Y como no, para celebrarlo este brioche sencillito...
INGREDIENTES:
1 Huevo.
50 Grs. de mantequilla.
500 Grs. de harina de fuerza.
250 Ml. de leche.
15 Grs. de levadura fresca.
75 Grs. de azúcar.
75 Grs. de pasas.
1 Cucharadita de vainilla líquida.
Un poco de zumo de naranja.
Huevo batido para dar brillo.
Así lo hice:
Lo primero poner a hidratar las pasas en el zumo de naranja.
Derretir la mantequilla en el micro y dejarla enfriar.
Entibiar la leche y disolver la levadura en ella. Dejarla reposar un ratito.
Batir el huevo con el azúcar, añadir la vainilla y la mantequilla fria y mezclar todo. Añadir la harina, amasar y hacer una bola. Dejarla reposar tapada con un paño alrededor de 1 hora.
Ingredientes
La masa ya levada
Cuando la masa haya levado la volvemos a amasar un poco para desgasificarla y le añadirmos las pasas (las habremos escurrido bien y pasado por un poco de harina). Dividimos la masa en tozos, hacemos bolas y las vamos colocando en el molde que tendremos engrasado y enharinado. Lo dejamos otra vez tapado con un paño una media hora y cuando pase este tiempo lo pincelamos con el huevo batido antes de meterlo al horno, precalentado a 180º durante 30 minutos.
Antes de entrar al horno
Y así es como queda este brioche. Riquísimo. Yo le puse por encima un poquito de glasa hecha con una clara de huevo y dos cucharadas de azúcar glass.
FELIZ FIN DE SEMANA!!!