Ayer fue el día de mi comunidad. El día de Canarias. Lo celebramos en casa de mis padres con una típica comida canaria, pescado encebollado con papas bonitas, plátanos guisados, gofio amasado, chochos, higos pasados, etc... A mi me tocó llevar el postre , así que preparé uno que desde que yo era chiquitita recuerdo que mi madre siempre lo preparaba para las celebraciones, es muy fácil de preparar y nos gusta a todos porque es muy fresquito.
INGREDIENTES:
2 Latas de nata Ermol.
1 Lata de leche condensada.
1 Lata de piña.
1 Bote de jugo de piña.
2 Paquetes de bizcochos.
Fideos de chocolate para adornar.
Así lo hice.
Batir la nata durante un buen rato con la batidora de varillas eléctricas e ir añadiendo la leche condensada hasta conseguir el dulzor deseado. Picar las rodajas de piña en trocitos muy pequeñitos.
Para montar el postre vamos poniendo una capa de nata en el fondo del molde o bandeja elegida, luego mojamos los bizcochos en el jugo de piña y los vamos colocando hasta cubrir la nata y encima ponemos trocitos de piña picada. Así vamos haciendo capas hasta acabar con la nata. Adornamos como queramos. En mi caso hice la palabra Canarias con chocolate fundido sobre papel de horno y lo tuve un rato en el congelador. Luego lo puse sobre el postre y lo adorné con fideos de chocolate.
Notas:
Recomiendo hacer este postre un día antes de comerlo. Cuando mas frío esté mejor.La nata deberá estar muy fría para montarla. Mantenerla al menos 3 horas antes de usarla en la nevera.
Aprovecho para agradecer a Claudine del blog Pesteles, panquecitos y algo más... que me haya otorgado el premio Repostería sin fronteras. Muchísimas gracias... Me hace mucha ilusión y tienes razón al crear este premio, la repostería no tiene fronteras !!! Ya ves... tú en Mexico y yo en Canarias... Gracias guapa.
BUEN DIA PARA TOD@S!!!